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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Gebratene Leberschnitten auf Apfel-Nüssli-Salat

Ein Salat mit gebratener Kalbsleber und Äpfeln ist der perfekte Auftakt zu einer richtigen Metzgete.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett8 g
Kohlenhydrate3 g
kKalorien111.0

Zubereiten


1
Den Nüssilsalat waschen und rüsten. In einer Salatschüssel den Senf mit dem Zitronensaft, dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen. Den Apfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und auf einer groben Raffel in die Salatsauce reiben. Sofort untermischen, damit er sich nicht verfärbt.
2
Unmittelbar vor dem Servieren die Kalbsleberscheiben in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze nur kurz braten; sie soll innen noch stark rosa sein. Mit Salz und Muskat würzen.
3
Den Nüsslisalat zur Apfelsauce geben, mischen und auf tiefe Teller geben. Die Leber darauf anrichten und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
150 GrammNüsslisalat
1 TeelöffelSenf mittelscharf
2 EsslöffelZitronensaft
1 Esslöffelsaurer Halbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelRapsöl
1 Apfelgross, säuerlich
250 GrammKalbsleber , in dünne Scheiben geschnitten
1 EsslöffelButter
1 Prisefrisch gemahlene Muskatnuss



Veröffentlicht in:

01/2023 s.52

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