
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 111.0 |
Zubereiten
1 | Den Nüssilsalat waschen und rüsten. In einer Salatschüssel den Senf mit dem Zitronensaft, dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen. Den Apfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und auf einer groben Raffel in die Salatsauce reiben. Sofort untermischen, damit er sich nicht verfärbt. |
2 | Unmittelbar vor dem Servieren die Kalbsleberscheiben in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze nur kurz braten; sie soll innen noch stark rosa sein. Mit Salz und Muskat würzen. |
3 | Den Nüsslisalat zur Apfelsauce geben, mischen und auf tiefe Teller geben. Die Leber darauf anrichten und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
150 Gramm | Nüsslisalat |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | saurer Halbrahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Apfel | gross, säuerlich |
250 Gramm | Kalbsleber , in dünne Scheiben geschnitten |
1 Esslöffel | Butter |
1 Prise | frisch gemahlene Muskatnuss |
Veröffentlicht in:
01/2023 s.52