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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratene Kalbsmilken auf Salat

Unter Milke wird die Thymusdrüse des Kalbs verstanden. Die zarte Spezialität enthält reichlich Kalzium und Vitamin C.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22.0
Fett 14.0
kKalorien 224.0
Kohlenhydrate 1 g

Zubereiten


1
Den Salat waschen und trockenschleudern.
2
Für das Dressing in einer Schüssel den Senf mit dem Zucker, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die erste Portion Olivenöl (1) nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
3
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Die Kalbsmilken kalt spülen. Dann in das kochende Wasser legen, die Hitze reduzieren und die Milken nur gerade vor dem Siedepunkt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Milken mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier geben und erkalten lassen.
4
Die Milken in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig leicht salzen und pfeffern.
5
In einer grossen Bratpfanne die Butter mit der zweiten Portion Öl (2) erhitzen. Die Milken hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dann wenden und nochmals 2 Minuten fertig braten.
6
Die Salate locker mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Milken darauf verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 ggemischte Jungsalate
½ Teelöffelscharfer Senf
1 PriseZucker
1 EsslöffelWeisswein- oder Apfelessig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl (1)
500 gKalbsmilken
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelOlivenöl (2)

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