Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 17.0 |
| Eiweiss | 23.0 |
| Fett | 41.0 |
| kKalorien | 549.0 |
Zubereiten
1 | Den Raclettekäse an einer mittelfeinen Raffel reiben. Da der Käse in der Konsistenz relativ weich ist, lässt er sich besser reiben, wenn man ihn zuvor etwa 30 Minuten in den Tiefkühler legt. |
2 | Das Brot grob hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
3 | In einer Schüssel Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Das Brot, den Schnittlauch und den Käse beifügen und sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Masse mit Klarsichtfolie decken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
4 | Den Fenchel rüsten und auf einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lattich rüsten, waschen und in feine Streifchen schneiden. |
5 | Aus Essig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren. |
6 | Aus der Käsemasse 12 Taler formen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Käsetaler darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun¨braten. |
7 | Lattich und Fenchel mit der Sauce mischen. Den Salat mit den heissen Talern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
| 300 Gramm | Raclettekäse |
| 100 Gramm | Weissbrot entrindet; vom Vortag |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Muskatnuss frisch | gerieben |
| Salat: | |
| 1 | Fenchel |
| 1 Lauch | mittelgross |
| 3 Esslöffel | Apfelessig |
| 2 Esslöffel | Apfelsaft |
| 1 Esslöffel | Senf |
| Salz, | Pfeffer |
| 4 Esslöffel | Rapsöl ersatzweise Olivenöl |
Zum Fertigstellen: | |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |