detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratene Gnocchi mit Champignons und Rucola

Für dieses Gericht werden frische Kartoffelgnocchi kurz vorgekocht und dann mit Champignons sowie Rucola in der Pfanne gebraten. Letzterer kann auch durch Federkohl, Wirz oder Spinat ersetzt werden.

Nährwerte

Pro Portion
PortionPro
Eiweiss15 g
Fett24 g
Kohlenhydrate61 g
kKalorien529.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen und vor dem Kochen halten.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Rucola kalt spülen, trockenschleudern und je nach Grösse der Blätter wenn nötig grob schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
3
In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 2?3 Minuten andünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze und die Dörrtomaten beifügen und alles 5 Minuten kräftig braten.
4
Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Gnocchi darin 3?4 Minuten garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann sofort mit der Butter zur Pilzmischung geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten mitbraten. Zuletzt den Rucola und die Petersilie untermischen und nur zusammenfallen lassen. Wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 GrammChampignon
80 GrammRucola
50 Grammin Öl eingelegte Dörrtomaten
1 BundPetersilie
1Peperoncino
1 mittlere Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
Salz
400 GrammKartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 EsslöffelButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Gäste
Gemüse
Ganzes Jahr