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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratene Austernpilze mit Lauch

Obwohl der Austernpilz schon länger in der Schweiz kultiviert wird, ist er noch immer nicht in aller Munde, es lohnt sich aber.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss8.0
Fett24.0
kKalorien350.0

Zubereiten


1
Die Erdnüsschen schälen, häuten, dann grob hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
2
Den Lauch rüsten, dabei den groben, dunkelgrünen Teil entfernen. Den Lauch schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und den Lauch darin 3 Minuten blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Die Austernpilze mit leicht feuchtem Küchenpapier abwischen und die Stiele entfernen. Grosse Pilzhüte in 2–3 Stücke zerzupfen.
4
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl rauchheiss erhitzen. Die Pilze darin unter häufigem Wenden scharf und goldbraun anbraten. Zuletzt die Chilischoten und den Lauch beifügen und kurz mitbraten. Bouillon und Sherry dazugiessen und alles noch 1 Minute kräftig einkochen lassen. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Auf eine vorgewärmte Platte geben und mit den Erdnüsschen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammErdnüsse in der Schale
2Chilischoten
3 StängelGemüselauch mittelgross
Salz
600 GrammAusternpilze
7 EsslöffelErdnussöl
1 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterSherry trocken
3 EsslöffelSojasauce


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr