
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 350.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdnüsschen schälen, häuten, dann grob hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. |
2 | Den Lauch rüsten, dabei den groben, dunkelgrünen Teil entfernen. Den Lauch schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und den Lauch darin 3 Minuten blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Die Austernpilze mit leicht feuchtem Küchenpapier abwischen und die Stiele entfernen. Grosse Pilzhüte in 2–3 Stücke zerzupfen. |
4 | In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl rauchheiss erhitzen. Die Pilze darin unter häufigem Wenden scharf und goldbraun anbraten. Zuletzt die Chilischoten und den Lauch beifügen und kurz mitbraten. Bouillon und Sherry dazugiessen und alles noch 1 Minute kräftig einkochen lassen. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Auf eine vorgewärmte Platte geben und mit den Erdnüsschen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Erdnüsse in der Schale |
2 | Chilischoten |
3 Stängel | Gemüselauch mittelgross |
Salz | |
600 Gramm | Austernpilze |
7 Esslöffel | Erdnussöl |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Deziliter | Sherry trocken |
3 Esslöffel | Sojasauce |