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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 38 min

Gebackenes Tomaten-Baguette

Ein sommerliches Apérohäppchen vom Grill.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett16 g
Kohlenhydrate28 g
kKalorien287

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten in eine kleine Schüssel geben. Etwa 2 dl Wasser aufkochen und darübergiessen. 10 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen den Oregano und die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
3
Die weiche Butter mit dem Tomatenpüree sowie etwas Salz und Pfeffer luftig rühren. Oregano, Petersilie, Knoblauch und Parmesan untermischen.
4
Die Dörrtomaten abgiessen und auf Küchenpapier trocken tupfen. In Streifen schneiden, dann fein hacken. Unter die Buttermasse rühren.
5
Die Baguettebrote scheibenweise leicht schräg tief ein-, aber nicht durchschneiden. Jedes Brot auf ein grosses Stück Alufolie setzen und die Tomatenbutter grosszügig in die Einschnitte streichen. Das Brot locker in die Folie wickeln. Soweit kann das Brot bereits Stunden im Voraus zubereitet werden.
6
Die Baguette in der Folie auf den Grillrost legen, die Grillhaube schliessen und das Brot etwa 10 Minuten backen. Dann die Folie öffnen, aber nicht entfernen und das Brot weitere 5?8 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Lauwarm geniessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen zum Apéro oder als Beilage
6 Dörrtomatensoft
4 ZweigeOregano
0.5 BundPetersilie glattblättrig
3−4Knoblauchzehen
100 GrammButter
2 TeelöffelTomatenpüree
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelParmesan gerieben
2Frischback-Baguette


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Sommer