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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 25 MinutenGenussfertig

Gebackenes Markbein mit frittierten Kapern, Sauerkraut und Senfcrème

Keine Angst vor Markbein, es ist so einfach zubereitet und extrem fein. Dazu Knusperkapern und Sauerkraut – eine Geschmacksbombe!

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate3 g
Eiweiss5 g
Fett47 g
kcal449

Zubereiten


1
Die Knochen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft schieben.
2
Von Hand das Sauerkraut auspressen, bis der Saft verschwunden ist, mit wenig Öl in einer Pfanne heiss anbraten, bis es etwas Farbe bekommt, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3
Das Frittieröl erhitzen, Kapern auf einem Haushaltspapier trocken tupfen und kurz kross frittieren, auf einem trockenen Haushaltspapier abtropfen lassen.
4
Senf mit Frischkäse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
5
Das Markbein auf einen Teller legen, dazu etwas Sauerkraut und frittierte Kapern geben, mit der Senfcrème Punkte spritzen, zuletzt mit Schnittlauch und Blüten ausgarnieren.

Foodfact: Keine Angst vor Markbein, es ist so einfach zubereitet und extrem lecker.
Aber Achtung, nicht zu viel davon essen, Markbein ist schwer verdaulich, weil es reich
an Fett und Kollagen ist. Fett verlangsamt die Verdauung, während Kollagen, das ein
Protein ist, das im Magen nicht leicht aufgespalten werden kann, die Verdauung zusätzlich
erschwert.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
4lange halbierte Markbeinknochen (erhältlich beim Metzger)
2 EsslöffelOlivenöl
100 gSauerkraut gekocht
Salz und Pfeffer
100 mlFrittieröl
50 gfeine Kapern
40 gfeiner Senf
100 gFrischkäse
Essblüten und Schnittlauch als Deko



Veröffentlicht in:

Ausgabe 11/2025

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke