detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackener Rhabarber mit Streusel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate58.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien382.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.
2
Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.
3
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1000 GrammRhabarbern ohne Blätter gewogen
75 GrammZucker
4 EsslöffelWeisswein
150 GrammMehl
150 GrammZucker braun
0.5 TeelöffelBackpulver
100 GrammButter kalt