
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 356.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 4 Gratin-Portionenformen sehr grosszügig mit Butter ausstreichen. |
2 | Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. |
3 | Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden. |
4 | Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Butter zum | Ausstreichen |
50 Gramm | Rohessspeck dünn geschnitten, oder Schinkenspeck |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
300 Gramm | Mozzarella |
4 | Eier |