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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gebackener Kürbis auf Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss4.0
Fett22.0
kKalorien248.0

Zubereiten


1
Vom Kürbis Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann schälen und in etwa 1 1/2 cm dicke Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Knoblauch, dem Paprika und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Die Kürbisschnitze damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kürbisschnitze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille je nach Sorte 15-20 Minuten backen.
4
Für den Salat aus Orangensaft, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren. Den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten.
5
Den Salat auf Tellern anrichten und die noch lauwarmen oder ausgekühlten Kürbisschnitze darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
600 GrammKürbis
2Knoblauchzehen
1 BundThymian
2 TeelöffelPaprika
4 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelOrangensaft
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSenf
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl
200 GrammNüsslisalat
75 GrammKürbiskerne