
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 248.0 |
Zubereiten
1 | Vom Kürbis Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann schälen und in etwa 1 1/2 cm dicke Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Knoblauch, dem Paprika und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Die Kürbisschnitze damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Kürbisschnitze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille je nach Sorte 15-20 Minuten backen. |
4 | Für den Salat aus Orangensaft, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren. Den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten. |
5 | Den Salat auf Tellern anrichten und die noch lauwarmen oder ausgekühlten Kürbisschnitze darauf anrichten. Alles mit Sauce beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 6 Personen
600 Gramm | Kürbis |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
2 Teelöffel | Paprika |
4 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Orangensaft |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Senf |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Nüsslisalat |
75 Gramm | Kürbiskerne |