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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gebackener Fisch mit Kräuterkruste

Würzig und mit einer gewissen Frische von der Zitronenschale ist dieser überbackene Fisch etwas für jeden Fischgourmet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss38.0
Fett21.0
kKalorien416.0

Zubereiten


1
1 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Fisch kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und wenn nötig in zwei Portionen schneiden. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine leicht beölte Gratinform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Thymian und Oregano von den Zweigen zupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Paniermehl und dem Olivenöl mischen. Die Paste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den Fischfilets verteilen und sorgfältig festdrücken.
4
Die Fischfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
350 GrammFischfilets weiss, eher dick; z.B. Zander, Dorsch, Seelachs usw.; auch tiefgekühlt (siehe Einleitungstext)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 ZweigeThymian
2 ZweigeOregano
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelPinienkerne
4 Olivengrün
1 Zitroneabgeriebene Schale
1 TeelöffelZitronensaft
40 GrammPaniermehl
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr