
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 38.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 416.0 |
Zubereiten
1 | 1 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Fisch kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und wenn nötig in zwei Portionen schneiden. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine leicht beölte Gratinform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Thymian und Oregano von den Zweigen zupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Paniermehl und dem Olivenöl mischen. Die Paste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den Fischfilets verteilen und sorgfältig festdrücken. |
4 | Die Fischfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
350 Gramm | Fischfilets weiss, eher dick; z.B. Zander, Dorsch, Seelachs usw.; auch tiefgekühlt (siehe Einleitungstext) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Oregano |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Pinienkerne |
4 Oliven | grün |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
40 Gramm | Paniermehl |
4 Esslöffel | Olivenöl |