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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebackener Feta

Feta hat den Vorteil, dass er beim Backen zwar weich wird, aber nicht zerläuft. Mit würzigen Zutaten kombiniert, entsteht so eine leichte Mahlzeit oder eine tolle Beilage für Grillgerichte.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19.0
Fett36.0
kKalorien421.0
Kohlenhydrate5 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Oliven längs vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce und dem Olivenöl mischen.
3
2 Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Feta halbieren und je 1 Stück in die Mitte jedes Backpapiers legen. ½ der Cherrytomatenmischung darauf geben. Das Backpapier über dem Käse zusammenfalten und zu einem Päckchen verschliessen.
4
Den Feta im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Die Pakete auf Teller legen und erst am Tisch öffnen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8 entsteinteschwarze Oliven
1 kleinererote Zwiebel
1Knoblauchzehe
4 ZweigeThymian
1 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammFeta


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
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