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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 25 MinutenGenussfertig

Gebackener Dorsch mit Feigen und Kartoffeln

Mit Feigen kann man allerhand anstellen. Zum Beispiel mit Fisch und Kartoffeln kombinieren und so für ein überraschend feines Genusserlebnis sorgen.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate40 g
Eiweiss28 g
Fett32 g
kcal575

Zubereiten


1
Den Dorsch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Feigen waschen und in Schnitze schneiden. Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, in Würfel schneiden.
2
Feigen und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Vollrahm mit dem Senf zusammen aufkochen und mit Maizena express abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse über Feigen und Kartoffeln geben.
3
Ofen vorheizen auf 190 °C Umluft. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend Dorschwürfel darauflegen und für weitere 5 Minuten im Ofen fertig backen.

Tipp: Der Fisch soll glasig sein, darum wurden die Kartoffeln vorgegart.


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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Vorspeise
200 gDorsch
4Feigen
6kleine Kartoffeln
200 mlVollrahm
30 ggrober Senf
1–2 EsslöffelMaizena express
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 11/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Kartoffelgerichte