Zeitaufwand
- ca. 5 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 40 g |
| Eiweiss | 28 g |
| Fett | 32 g |
| kcal | 575 |
Zubereiten
1 | Den Dorsch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Feigen waschen und in Schnitze schneiden. Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, in Würfel schneiden. |
2 | Feigen und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Vollrahm mit dem Senf zusammen aufkochen und mit Maizena express abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse über Feigen und Kartoffeln geben. |
3 | Ofen vorheizen auf 190 °C Umluft. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend Dorschwürfel darauflegen und für weitere 5 Minuten im Ofen fertig backen. |
Tipp: Der Fisch soll glasig sein, darum wurden die Kartoffeln vorgegart.
Zutaten
Für 2 Personen als Vorspeise
| 200 g | Dorsch |
| 4 | Feigen |
| 6 | kleine Kartoffeln |
| 200 ml | Vollrahm |
| 30 g | grober Senf |
| 1–2 Esslöffel | Maizena express |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
