detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gebackene Zucchetti mit mariniertem Feta

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss2.0
Fett3.0
kKalorien41.0
<i>ProPoints</i>™1.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Zucchetti ungeschält in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher jede Zucchettischeibe auf der einen Seite leicht aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch für die Füllung beiseitelegen. Die Zucchetti rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf eine Platte setzen.
4
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl (1) kräftig anbraten; es darf etwas Farbe annehmen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Den Feta zerbröseln und zu den Zucchetti geben. Die Petersilie fein hacken und mit den abgezupften Thymianblättchen ebenfalls beifügen. Alles mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
6
Kurz vor dem Servieren die Fetamischung bergartig in die Zucchetti füllen. Die Oliven in Viertel schneiden und die Zucchetti damit garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 20 Stück
Zucchetti
3 Zucchettimittelgross
Olivenöl zumBestreichen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Füllung
Fruchtfleisch ausgehöhltes,von den Zucchetti
Olivenöl wenigzum Braten (1)
150 GrammFeta
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 TeelöffelThymianblättchen abgezupft
1 EsslöffelOlivenöl (2)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 Olivenschwarz, entsteint


Schlagwörter

Ganzes Jahr