
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 41.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Zucchetti ungeschält in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher jede Zucchettischeibe auf der einen Seite leicht aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch für die Füllung beiseitelegen. Die Zucchetti rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf eine Platte setzen. |
4 | Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl (1) kräftig anbraten; es darf etwas Farbe annehmen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
5 | Den Feta zerbröseln und zu den Zucchetti geben. Die Petersilie fein hacken und mit den abgezupften Thymianblättchen ebenfalls beifügen. Alles mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie frisch gemahlenem Pfeffer mischen. |
6 | Kurz vor dem Servieren die Fetamischung bergartig in die Zucchetti füllen. Die Oliven in Viertel schneiden und die Zucchetti damit garnieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
Zucchetti | |
3 Zucchetti | mittelgross |
Olivenöl zum | Bestreichen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Füllung | |
Fruchtfleisch ausgehöhltes, | von den Zucchetti |
Olivenöl wenig | zum Braten (1) |
150 Gramm | Feta |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Teelöffel | Thymianblättchen abgezupft |
1 Esslöffel | Olivenöl (2) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
5 Oliven | schwarz, entsteint |