
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 70 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 35 g |
kcal | 387 |
kJ | 1618 |
Zubereiten
1 | Tomaten waschen, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen und grob zupfen, Knoblauch schälen und halbieren. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. |
2 | Tomaten, Kräuter und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Tomaten mit dem Messer oder der Gabel einstechen, damit sie nicht platzen. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben. |
3 | Anschliessend alles in ein Pastasieb geben, einen Topf drunterstellen und so lange durch das Sieb streichen, bis die Masse im Sieb trocken scheint. Was im Topf ist, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen. |
Tipp:
Kann auch gut heiss in sterile Gläser abgefüllt werden und ist somit lange haltbar.
Zutaten
Für 6 Personen als Hauptgang
2,5 kg | Rispentomaten oder andere Tomaten |
2 | Zweige Rosmarin |
2 | Zweige Basilikum |
2 | Zweige Oregano |
3 | Knoblauchzehen |
200 ml | Olivenöl |
2 Esslöffel | grobes Meersalz |
1 Teelöffel | gemahlener Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
