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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 70 MinutenGenussfertig

Gebackene Tomatensuppe

Durch das Backen im Ofen erhalten die Tomaten eine köstliche Süsse und die Aromen sind besonders intensiv.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate15 g
Eiweiss4 g
Fett35 g
kcal387
kJ1618

Zubereiten


1
Tomaten waschen, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen und grob zupfen, Knoblauch schälen und halbieren. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2
Tomaten, Kräuter und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Tomaten mit dem Messer oder der Gabel einstechen, damit sie nicht platzen. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben.
3
Anschliessend alles in ein Pastasieb geben, einen Topf drunterstellen und so lange durch das Sieb streichen, bis die Masse im Sieb trocken scheint. Was im Topf ist, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Tipp: 

Kann auch gut heiss in sterile Gläser abgefüllt werden und ist somit lange haltbar.


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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Hauptgang
2,5 kgRispentomaten oder andere Tomaten
2Zweige Rosmarin
2Zweige Basilikum
2Zweige Oregano
3Knoblauchzehen
200 mlOlivenöl
2 Esslöffelgrobes Meersalz
1 Teelöffelgemahlener Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Sommer
Suppen & Eintöpfe