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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Kapern

Diese gefüllten Auberginen mit Kapern werden Ihre Erinnerungen ans Mittelmeer hochkommen lassen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss13.0
Fett29.0
kKalorien399.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Die Auberginenhälften zuerst mit dem Zitronensaft, dann mit dem Olivenöl auspinseln und mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen. Nebeneinander in eine leicht geölte Gratinform setzen.
3
Die Auberginen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Inzwischen das ausgehöhlte Auberginenfleisch klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenwürfel beifügen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter häufigem Wenden weich braten.
5
Die Tomaten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern unter warmem Wasser kurz spülen.
6
Auberginen- und Tomatenwürfel, Kapern, Paniermehl sowie 50 g Pecorino oder Parmesan mischen.
7
Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, bergartig mit der Auberginen- Tomaten-Mischung füllen, mit dem restlichen Pecorino oder Parmesan bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
8
Die Auberginen nochmals im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit - Für 8 Personen als Vorspeise
4 Auberginenklein, je ca. 250 g schwer
1 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer
Füllung:
1 Auberginenur ausgehöhltes Fruchtfleisch verwenden
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
400 GrammSan-Marzano-Tomaten
50 GrammKapern klein
4 EsslöffelPaniermehl
100 GrammPecorino gerieben, oder Parmesan
Olivenöl zumBeträufeln


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr