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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ganzer Fisch in der Folie

Ganzer Fisch schmeckt nur schön frisch wirklich gut. Auf dem Luzerner Wochenmarkt findet man zum Beispiel Fisch aus dem Vierwaldstättersee.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss26.0
Fett4.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
Die Felchen unter kaltem Wasser spülen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter in den Bauch der Fische legen. Die Fische auf jeder Seite 2- bis 3-mal schräg einschneiden.
2
Die restlichen Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Strunkansatz des Fenchels nur ganz leicht anschneiden, sodass die Knolle noch zusammenhält, und die Stängelansätze entfernen. Schönes Grün fein hacken und zu den restlichen Kräutern geben. Die Fenchelknolle in möglichst feine Streifchen schneiden.
3
4 grosse Blätter Backpapier oder Alufolie in der Mitte in der Grösse eines Fisches grosszügig bebuttern. Darauf Zwiebeln, Fenchel sowie die gehackten Kräuter verteilen. Die Fische darauflegen und mit je 2–3 Butterflöckchen belegen. Dann alles mit dem Weisswein beträufeln. Die Folien möglichst luftdicht zu Paketen verschliessen. Auf ein grosses Blech legen.
4
Die Felchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 30–40 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Felchengross, ersatzweise Saiblinge oder Forellen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundDill
1 BundMajoran
0.5 BundThymian
2 Zwiebelngross
1 Fenchelgross
Butter weich,für die Folie
Butterflöckchen zumBelegen der Fische
1.5 DeziliterWeisswein


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr