
Zeitaufwand
- ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 80 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 11 g |
Fett | 70 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
kcal | 791 |
kJ | 3307 |
Zubereiten
1 | Blumenkohl waschen und von den Blättern befreien. |
2 | Topf mit Wasser aufsetzen, 3 Safranbriefchen dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, aufkochen. Den ganzen Blumenkohl ins Wasser geben und mit einem Teller beschweren, den Topf in den Ofen stellen und ca. 60 Minuten bei 180 °C garen. |
3 | Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen, abtropfen und auf einem Tuch im Ofen bei 80 °C warm stellen. |
4 | Den Vollrahm in einer Pfanne oder der Mikrowelle erwärmen und darin die restlichen 2 Safranbriefchen sowie den Vanillezucker auflösen und für 5 Minuten stehen lassen. |
5 | Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, den Safransud im Faden dazugeben, gehackte Petersilie beifügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. |
6 | Safranbutter über den Blumenkohl geben und mit Wasabi-Erdnüssen ausgarnieren. |
Tipp: Die Safrankräuterbutter entweder sofort verwenden oder Rollen formen und einfrieren.
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgang
1 grosser | Blumenkohl (ca. 800–900 g) |
1–1,5 Liter | Wasser (je nach Grösse des Topfes) |
5 | Safranbriefchen |
1 Esslöffel | Honig |
1 Handvoll | Wasabi-Erdnüsse |
200 g | Butter |
40 g | Vollrahm |
½ Päckchen | Vanillezucker (ca. 3 g) |
2 Esslöffel | gehackte Petersilie |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025