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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 80 MinutenGenussfertig

Ganzer Blumenkohl im Safransud geschmort mit Safrankräuterbutter und Wasabi-Erdnuss-Crunch

Nicht nur optisch ein Hochgenuss, sondern schmeckt auch himmlisch – on top mit Safrankräuterbutter und Wasabi-Erdnuss-Crunch.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss11 g
Fett70 g
Kohlenhydrate36 g
kcal791
kJ3307

Zubereiten


1
Blumenkohl waschen und von den Blättern befreien.
2
Topf mit Wasser aufsetzen, 3 Safranbriefchen dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, aufkochen. Den ganzen Blumenkohl ins Wasser geben und mit einem Teller beschweren, den Topf in den Ofen stellen und ca. 60 Minuten bei 180 °C garen.
3
Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen, abtropfen und auf einem Tuch im Ofen bei 80 °C warm stellen.
4
Den Vollrahm in einer Pfanne oder der Mikrowelle erwärmen und darin die restlichen 2 Safranbriefchen sowie den Vanillezucker auflösen und für 5 Minuten stehen lassen.
5
Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, den Safransud im Faden dazugeben, gehackte Petersilie beifügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
6
Safranbutter über den Blumenkohl geben und mit Wasabi-Erdnüssen ausgarnieren.

Tipp: Die Safrankräuterbutter entweder sofort verwenden oder Rollen formen und einfrieren.


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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Hauptgang
1 grosserBlumenkohl (ca. 800–900 g)
1–1,5 LiterWasser (je nach Grösse des Topfes)
5Safranbriefchen
1 EsslöffelHonig
1 HandvollWasabi-Erdnüsse
200 gButter
40 gVollrahm
½ PäckchenVanillezucker (ca. 3 g)
2 Esslöffelgehackte Petersilie

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Gemüse