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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 21 min

Galettes bretonnes

Herzhaft schmecken die Crêpes aus Buchweizenmehl, besser bekannt als Galettes bretonnes.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 19.0
Fett 18.0
Kohlenhydrate 11.0
kKalorien 281.0

Zubereiten


1
Für den Teig die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. In eine Schüssel geben. Mehl und Ei beifügen und alles verrühren. Zuletzt das Wasser untermischen und den Teig mit Salz würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Den Schinken in Würfel schneiden.
3
Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen und mitwärmen.
4
Eine beschichte Bratpfanne erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen. 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig durch Drehen und Wenden der Pfanne zu einer dünnen Galette auseinander - laufen lassen. 1/8 des Schinkens darauf verteilen. Wenn die Galette stockt, 1 Ei in ei - ne Tasse aufschlagen und auf die Galette gleiten lassen. Auf kleiner Stufe backen, bis ein Spiegelei entstanden ist. Sollte die Galette an der Unterseite zu schnell bräunen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte nachgaren lassen. Zuletzt etwas Käse darüber verteilen und die Ränder der Glatte nach innen falten. Bis die weiteren Galettes gebacken sind, die fertigen Galettes auf dem vorbereiteten Backblech im 60 Grad heissen Ofen warm stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 STÜCK

TEIG :
20 ggesalzene Butter
125 gBuchweizenmehl
1Ei
2½ dlkaltes Wasser
Salz
BELAG
250 gTranchen von gekochtem Schinken
100 ggeriebener Käse
z.B. GruyèreAOP
Butter zumBacken der Galettes
8Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Brunch
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