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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Fusilli mit Wirz an Haselnuss-Sauce

Der Sbrinz und die Haselnüsse verleihen dieser Sauce ein ganz besonderes Aroma und passen hervorragend zum Wirz-Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate121.0
Eiweiss36.0
Fett69.0
kKalorien1266.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Haselnüsse mittelgrob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Wirz rüsten, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Fusilli darin bissfest kochen. Nach Fusilli mit Wirz an Haselnuss-Sauce 5 Minuten Kochzeit den Wirz beifügen und mitgaren.
4
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Haselnüsse und Knoblauch unter Rühren braten, bis sich der Knoblauch leicht golden verfärbt. Dann die Crème fraîche und den Sbrinz beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Unter Rühren noch 2–3 Minuten kochen lassen.
5
Vom Kochwasser der Fusilli etwa ½ dl beiseitestellen. Die Fusilli mit dem Wirz abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Haselnuss-Sauce sowie 2–3 Esslöffeln Kochwasser mischen. In tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie einigen Sbrinzspänen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
75 GrammHaselnüsse
1Knoblauchzehe
300 GrammWirz
Salz
200 GrammFusilli
2 EsslöffelOlivenöl
150 GrammCrème fraîche
40 GrammSbrinz AOP gerieben
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Sbrinz AOPam Stück; nach Belieben


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr