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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Fusilli Giganti an scharfer Sauce

Die feurige Schärfe verdankt die Sauce dieses Pasta-Gerichts der nordafrikanischen Würzmischung Harissa.

Nährwerte

Pro Portion
19Pro Portion
Fett28 g
Kohlenhydrate;78 g
kKalorien679

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Harissa beifugen und kurz mitdunsten. Mit Weisswein ablöschen und alles 5 Minuten offen kochen lassen.
3
Bouillon und Halbrahm beifügen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit etwas Harissa nachwürzen.
4
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Fusilli Giganti hineingeben und bissfest garen.
5
Inzwischen die Petersilie hacken.
6
Die Pasta abschütten, leicht abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die Petersilie beifügen, alles miteinander mischen und nochmals gut heiss werden lassen. Die Fusilli anrichten und mit Käse bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
150 GrammDörrtomaten soft oder in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 EsslöffelOlivenöl oder Öl der Tomaten
1 EsslöffelTomatenpüree
2 TeelöffelHarissa Gewürzmischung oder -Paste
2 DeziliterWeisswein
3 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterHalbrahm
Salz
Pfefferschwarz
500 GrammFusilli Giganti oder andere Pastasorte
1 BundPetersilie glatt
50 GrammSbrinz AOP geriebener


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr