Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| 19 | Pro Portion |
| Fett | 28 g |
| Kohlenhydrate; | 78 g |
| kKalorien | 679 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Harissa beifugen und kurz mitdunsten. Mit Weisswein ablöschen und alles 5 Minuten offen kochen lassen. |
3 | Bouillon und Halbrahm beifügen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit etwas Harissa nachwürzen. |
4 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Fusilli Giganti hineingeben und bissfest garen. |
5 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
6 | Die Pasta abschütten, leicht abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die Petersilie beifügen, alles miteinander mischen und nochmals gut heiss werden lassen. Die Fusilli anrichten und mit Käse bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 Gramm | Dörrtomaten soft oder in Öl eingelegte Dörrtomaten |
| 2 Esslöffel | Olivenöl oder Öl der Tomaten |
| 1 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 2 Teelöffel | Harissa Gewürzmischung oder -Paste |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 3 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2.5 Deziliter | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | schwarz |
| 500 Gramm | Fusilli Giganti oder andere Pastasorte |
| 1 Bund | Petersilie glatt |
| 50 Gramm | Sbrinz AOP geriebener |
Veröffentlicht in:
2018/01-02-41
