
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion19 | Pro Portion |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate; | 78 g |
kKalorien | 679 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Harissa beifugen und kurz mitdunsten. Mit Weisswein ablöschen und alles 5 Minuten offen kochen lassen. |
3 | Bouillon und Halbrahm beifügen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit etwas Harissa nachwürzen. |
4 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Fusilli Giganti hineingeben und bissfest garen. |
5 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
6 | Die Pasta abschütten, leicht abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die Petersilie beifügen, alles miteinander mischen und nochmals gut heiss werden lassen. Die Fusilli anrichten und mit Käse bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
150 Gramm | Dörrtomaten soft oder in Öl eingelegte Dörrtomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl oder Öl der Tomaten |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
2 Teelöffel | Harissa Gewürzmischung oder -Paste |
2 Deziliter | Weisswein |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
2.5 Deziliter | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | schwarz |
500 Gramm | Fusilli Giganti oder andere Pastasorte |
1 Bund | Petersilie glatt |
50 Gramm | Sbrinz AOP geriebener |