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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Frühlingszwiebeln mit Vinaigrette

Frühlingszwiebeln schmecken auch pur – fein mariniert und mit frischen Gewürzen serviert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss9.0
Fett11.0
kKalorien159.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Essig, Senf und Rapsöl zu einer Sauce mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.
3
Dill, Petersilie und Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei schälen und hacken oder mit dem Eierschneider würfeln.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne goldbraun rösten, dann grob hacken.
5
Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei darauf achten, dass der Wurzelansatz nicht ganz weggeschnitten wird, damit die Zwiebelschichten noch zusammenhalten. Dann die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren.
6
Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln im Dampf oder zugedeckt in wenig Salzwasser bissfest garen.
7
Inzwischen die Kräuter und die Erbsen zur Vinaigrette geben und diese wenn nötig nachwürzen.
8
Die Frühlingszwiebeln noch warm auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen sowie Ei bestreuen. Je 1 Tranche Rohschinken dekorativ darüberlegen. Die Frühlingszwiebeln sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
4.0 EsslöffelEssig
1.0 TeelöffelSenf
2.0 EsslöffelRapsöl
0.0Salz
Pfeffer
1.0Schalotte
3.0 ZweigeDill
3.0 ZweigePetersilie
3.0 ZweigeKerbel
0.5 BundSchnittlauch
1.0Ei
25.0 gPinienkerne
3.0 BundFrühlingszwiebeln
50.0 gErbsen (tiefgefroren)
4.0 TranchenParmaschinken


Schlagwörter

Picknick
Frühling