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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Frühlingssuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
Die groben Stiele vom Sauerampfer entfernen, dann die Blätter zusammen mit dem Spinat waschen und anschliessend grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, die Stiele zurückschneiden, dann die Pilze in Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Champignons darin andünsten. Den Noilly Prat und die Bouillon dazugiessen, aufkochen und 3–4 Minuten kochen lassen.
3
Rahm und Eigelb gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Sauerampfer, Spinat und Schnittlauch in die sehr heisse Suppe geben und noch gut 1 Minute kochen lassen. Dann die Rahm-Ei-Mischung in die sehr heisse, aber jetzt nicht mehr kochende Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
80 GrammSauerampfer
150 GrammSpinatsalat zart
2 BundSchnittlauch
1Knoblauchzehe
150 GrammChampignons
20 GrammButter
0.5 DeziliterNoilly Prat
7.5 DeziliterGemüsebouillon
1.5 DeziliterRahm
3Eigelbe
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Ostern
Suppen & Eintöpfe
Frühling