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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Frühlingssalat mit weissen Bohnen, Morcheln und Cherrytomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss6.0
Fett13.0
kKalorien216.0

Zubereiten


1
Die Bohnen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Morcheln mit heissem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Dabei das Wasser 3- bis 4-mal wechseln. Zuletzt gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grosse Morcheln der Länge nach halbieren, kleine ganz belassen.
4
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
5
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Morcheln darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Noilly Prat beifügen und vollständig einkochen lassen. Abkühlen lassen.
6
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Kräuter nur grob hacken.
7
Für die Vinaigrette in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren. Dann Bohnen, Morcheln, Cherrytomaten und Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
150 GrammBohnen weiss, klein, getrocknet (Perlbohnen)
25 GrammMorcheln klein, getrocknet
1Frühlingszwiebel
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat
200 GrammCherrytomaten
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 BundPetersilie glattblättrig
1 BundDill
1 BundKerbel
Vinaigrette:
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 TeelöffelSenf
Salz,Pfeffer