Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 14.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 13.0 |
| kKalorien | 216.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
2 | Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen. Abschütten und leicht abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen die Morcheln mit heissem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Dabei das Wasser 3- bis 4-mal wechseln. Zuletzt gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grosse Morcheln der Länge nach halbieren, kleine ganz belassen. |
4 | Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
5 | In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Morcheln darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Noilly Prat beifügen und vollständig einkochen lassen. Abkühlen lassen. |
6 | Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Kräuter nur grob hacken. |
7 | Für die Vinaigrette in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren. Dann Bohnen, Morcheln, Cherrytomaten und Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 150 Gramm | Bohnen weiss, klein, getrocknet (Perlbohnen) |
| 25 Gramm | Morcheln klein, getrocknet |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 200 Gramm | Cherrytomaten |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Bund | Dill |
| 1 Bund | Kerbel |
| Vinaigrette: | |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| 1 Teelöffel | Senf |
| Salz, | Pfeffer |