
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 148.0 |
Zubereiten
1 | Die Kohlrabi grosszügig schälen. Zuerst mit dem Hobel in feine Scheiben, dann diese anschliessend in feine Streifen schneiden. |
2 | Die Radieschen rüsten. Die Gurke schälen. Beides ebenfalls am besten auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. |
3 | Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. |
4 | Für die Sauce die Kräuter vom Stiel zupfen. Ein Drittel der Kräuter beiseitestellen, den Rest in einen hohen Becher geben. |
5 | Den Essig, den Senf und das Öl ebenfalls in den Becher geben und alles kurz mixen. Das Kräuterdressing mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Schalotte schälen, fein hacken und zur Sauce geben. |
7 | Zum Servieren Kohlrabi, Radieschen und Gurke mit der Sauce mischen. Den Löwenzahnsalat dekorativ auf Tellern anrichten und den Gemüsesalat darübergeben. Mit den beiseitegestellten Kräutern dekorieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Kohlrabi | klein, (ca. 300 g) |
1 Bund | Radieschen |
0.5 | Salatgurke |
150 Gramm | Löwenzahnsalat |
Sauce | |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Kerbel |
0.5 Bund | Basilikum |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf |
5 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Schalotte | klein |