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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Frühlingssalat mit Edamame, Kefen und Burrata

Edamame, also unreif geerntete Sojabohnen, passen einfach herrlich in diese frühlingshafte Salatmischung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett18 g
Kohlenhydrate15 g
kKalorien270.0

Zubereiten


1
Etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Die Edamame-Schoten darin 5 Minuten garen. Verwendet man ausgelöste Bohnenkerne, diese 2 Minuten blanchieren. Die Schoten oder Bohnenkerne mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Abtropfsieb geben. Das Kochwasser vor dem Sieden halten.
2
Frische Kefen rüsten, tiefgekühlte noch gefroren verwenden. Kefen ins leicht kochende Salzwasser geben; tiefgekühlte Schoten etwa 3 Minuten blanchieren, frische je nach Qualtität 3?5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken. Die Kefen je nach Grösse schräg in gut ½ cm breite Streifen schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün in feine Röllchen schneiden, die weissen Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden.
4
Die Burrata-Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Wenn nötig nachwürzen. Edamame, Kefen und Frühlingszwiebeln beifügen und sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.
6
Die Burrata-Kugeln auf eine Platte setzen. Den Frühlingssalat darum herum verteilen und mit den Micro-Greens, Kresse oder Portulak garnieren. Die Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
400 Grammtiefgekühlte Edamame-Schoten oder ca. 200 g ausgelöste Bohnenkerne
250 GrammKefen , frisch oder tiefgekühlt
Salz
2Frühlingszwiebeln
4 KugelnMini-Burrata
SAUCE:
2 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelHonig flüssig
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
1 KästchenMicrogreens oder 1 Handvoll Kresse oder Portulak
Olivenöl zumBeträufeln


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