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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Frühlingsgemüse-Linsen-Salat

Ein knackiger Frühlingssalat mit Radieschen, Spargeln, Erbsen und Linsen – perfekt für den Osterbrunch, aber auch einfach so.

Nährwerte

Pro Portion
g 9
Fett6 g
Kohlenhydrate20 g
kKalorien184

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen mit reichlich Wasser bedeckt knapp weich kochen (ca. 20 Minuten).
2
Inzwischen die Enden der Spargeln leicht kürzen und die Stiele im untersten Teil anschälen. Die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser oder im Dampf 6–8 Minuten knackig garen.
3
Wenn die Linsen gar sind, die Erbsen beifügen und 1½ Minuten mitkochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Das Grün der Radieschen entfernen und unter fliessendem kaltem Wasser waschen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Das Radieschengrün in feine Streifen schneiden.
5
Für die Sauce in einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Linsen, Erbsen, Spargeln, Radieschen sowie Radieschengrün beifügen, alles mischen und den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 6?8 PERSONEN als Beilage
120 ggrüne Linsen
300 ggrüne Spargeln
300 gtiefgekühlte Erbsen
2 BundRadieschen mit Grün
4 Esslöffelfrisch gepresster Zitronensaft
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


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Brunch
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