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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 40 MinutenGenussfertig

Fruchtiger Rotkabis

Dieser fruchtige Rotkabis ist nicht nur eine super Beilage, sondern eignet sich leicht mit Essig und Öl mariniert auch sehr gut als Salat.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate38 g
Eiweiss3 g
Fett7 g
kcal217

Zubereiten


1
Rotkabis waschen und hobeln. Apfel mit der Röstiraffel reiben. Orange auspressen.
2
Rotkabis und Apfel im Öl anbraten, mit Orangensaft und Traubensaft ablöschen. Zimt, Sternanis, Preiselbeerkonfitüre dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Sternanis entfernen. Wir mögen es bissfest, wer es gerne weicher hat, kocht den Rotkabis noch 10 Minuten länger.

Tipp: Dieser fruchtige Rotkabis eignet sich abgekühlt und leicht mit Essig und Öl mariniert
sehr gut als Salat.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
800 gRotkabis
1Apfel
Safteiner Orange (130 g)
2 EsslöffelÖl
100 mlTraubensaft
½ TeelöffelZimt
1Sternanis
3 EsslöffelPreiselbeerkonfitüre (ca. 70 g)
Salz, Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Herbst
Salate
Winter