Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 38 g |
| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 7 g |
| kcal | 217 |
Zubereiten
1 | Rotkabis waschen und hobeln. Apfel mit der Röstiraffel reiben. Orange auspressen. |
2 | Rotkabis und Apfel im Öl anbraten, mit Orangensaft und Traubensaft ablöschen. Zimt, Sternanis, Preiselbeerkonfitüre dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Sternanis entfernen. Wir mögen es bissfest, wer es gerne weicher hat, kocht den Rotkabis noch 10 Minuten länger. |
Tipp: Dieser fruchtige Rotkabis eignet sich abgekühlt und leicht mit Essig und Öl mariniert
sehr gut als Salat.
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
| 800 g | Rotkabis |
| 1 | Apfel |
| Saft | einer Orange (130 g) |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 100 ml | Traubensaft |
| ½ Teelöffel | Zimt |
| 1 | Sternanis |
| 3 Esslöffel | Preiselbeerkonfitüre (ca. 70 g) |
| Salz, Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
