
Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 45 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 23 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kcal | 445 |
kJ | 1860 |
Zubereiten
1 | Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und Sojasauce marinieren, die Limette waschen und die Zeste abreiben, den Saft auspressen und gut untermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und zur Hackmasse geben. |
2 | Das Reispapier kurz ins Wasser legen und auf die Arbeitsfläche legen (wird schnell weich), am Rand ca. 80 g Hackmasse darauf drapieren und einrollen, sodass die Masse kompakt eingerollt ist. Auf ein Backpapier legen und ca. 20 Minuten trocknen lassen. |
3 | Im heissen Öl ausfrittieren. Vorsicht: Im Öl kleben die Fleischzigarren gerne zusammen, am besten einzeln frittieren und im Backofen bei 120 °C warm halten. Dazu serviert man etwas Sojasauce. |
Zutaten
Für 2–3 Personen als Vorspeise / Snack
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Limette, davon Saft und Zeste |
30 g | Petersilie |
30 g | Sesamöl |
20 g | Sojasauce |
6–8 Blätter | Reispapier |
1 Liter | Frittieröl |
Etwas Sojasauce als Dip