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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 45 MinutenGenussfertig

Frittierte Fleischzigarren

Knusprig und voller Geschmack – ein Genuss, den man nicht verpassen sollte!

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss23 g
Fett33 g
Kohlenhydrate10 g
kcal445
kJ1860

Zubereiten


1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und Sojasauce marinieren, die Limette waschen und die Zeste abreiben, den Saft auspressen und gut untermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und zur Hackmasse geben.
2
Das Reispapier kurz ins Wasser legen und auf die Arbeitsfläche legen (wird schnell weich), am Rand ca. 80 g Hackmasse darauf drapieren und einrollen, sodass die Masse kompakt eingerollt ist. Auf ein Backpapier legen und ca. 20 Minuten trocknen lassen.
3
Im heissen Öl ausfrittieren. Vorsicht: Im Öl kleben die Fleischzigarren gerne zusammen, am besten einzeln frittieren und im Backofen bei 120 °C warm halten. Dazu serviert man etwas Sojasauce.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen als Vorspeise / Snack
500 gHackfleisch gemischt
1Limette, davon Saft und Zeste
30 gPetersilie
30 gSesamöl
20 gSojasauce
6–8 BlätterReispapier
1 LiterFrittieröl

Etwas Sojasauce als Dip

Schlagwörter

Fingerfood & Snack