
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 251.0 |
Zubereiten
1 | Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk ausstechen. |
2 | Den Zucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter darin unter Rühren aufschäumen lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles 5 Minuten lebhaft einkochen lassen. Bis hier kann das Dessert vorbereitet werden. |
3 | Vor dem Servieren die Ananasscheiben und nach Belieben den Likör in den Caramelsud geben und 3-4 Minuten leicht kochen lassen, dabei einmal wenden. Mit dem Sud in Dessertellern anrichten. Nach Belieben mit Vanille- oder Caramelglace oder geschlagenem Rahm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Ananas | frisch |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
25 Gramm | Butter |
1.5 Deziliter | Orangensaft frisch gepresst, von 2 Orangen |
0.5 Zitronen | Saft |
3 Esslöffel | Orangenlikör nach Belieben |