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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Frische Ananas in Orangen-Caramel

Frische Ananas, säuerliche Orangen und süsser Caramel: Eine Kombination, die einfach gut zusammen passt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss1.0
Fett6.0
kKalorien251.0

Zubereiten


1
Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk ausstechen.
2
Den Zucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter darin unter Rühren aufschäumen lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles 5 Minuten lebhaft einkochen lassen. Bis hier kann das Dessert vorbereitet werden.
3
Vor dem Servieren die Ananasscheiben und nach Belieben den Likör in den Caramelsud geben und 3-4 Minuten leicht kochen lassen, dabei einmal wenden. Mit dem Sud in Dessertellern anrichten. Nach Belieben mit Vanille- oder Caramelglace oder geschlagenem Rahm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Ananasfrisch
100 GrammZucker
1 TeelöffelZitronensaft
25 GrammButter
1.5 DeziliterOrangensaft frisch gepresst, von 2 Orangen
0.5 ZitronenSaft
3 EsslöffelOrangenlikör nach Belieben


Schlagwörter

Winter