
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen. |
2 | Die erkaltete Bouillon mitsamt Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch mit den Eigelb und dem Senf im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Öl und Essig abwechselnd im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen, bis eine leicht gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Ergibt etwa 1 Liter Sauce
2 Schalotten | oder kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hünerbouillon |
2 | Eigelbe |
2 Esslöffel | Senf evt. grobkörnig |
5 Deziliter | Sonnenblumenöl |
2 Deziliter | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Zucker |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |