
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion14gE | |
35gF | |
42gK | |
555kK |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen. Mit der Fregola ins siedende Kochwasser geben. Die Pasta etwa 15 Minuten knapp bissfest garen (Zeitangabe auf der Packung beachten). Nach 10 Minuten Kochzeit die noch gefrorenen Erbsen beifügen und mitgaren. Dann alles in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Knoblauchzehen für die Sauce beiseitelegen. Die Fregola mit den Erbsen sowie mit der ersten Portion Olivenöl (1) in eine Schüssel geben und mischen. |
2 | Während die Fregola gart, den Rucola waschen und trockenschleudern. Besitzt der Rucola grosse Blätter, diese grob schneiden, kleineren Rucola kann man ganz belassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikum und Petersilie fein hacken. |
3 | Für die Sauce den vorgegarten Knoblauch fein hacken. In eine Schüssel geben. Essig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Dann die zweite Portion Öl (2) dazuschlagen. Die Sauce über den Fregola-Salat geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
4 | Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zum Fregola-Salat geben und sorgfältig untermischen. |
5 | Den Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren Rucola, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie zum Fregola-Salat geben, vorsichtig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat anrichten und mit Parmesanspänen garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen - FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | Fregola (sardische Pastasorte, siehe Rezept-Tipp) |
150 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
50 Gramm | Rucola |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
6 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Senf scharf |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Deziliter | Olivenöl (2) |
2 Avocados | reif |
40 Gramm | Parmesan am Stück |