
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 g |
Fett | 40.0 g |
Kohlenhydrate | 9.0 g |
kKalorien | 408.0 |
kJoule | 1686.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen. |
2 | Das gekochte Ei schälen und das Eigelb auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet, z.B. gehackt über einen Salat streuen). Mit allen weiteren Zutaten sowie der Zwiebel-Knoblauch-Mischung samt Flüssigkeit in einen hohen Becher oder in ein Mixglas geben und gut 1 Minute fein pürieren. Die Sauce, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in saubere Flaschen füllen. Verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln. |
Zutaten
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
50 Gramm | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Ei | gekocht |
1 Esslöffel | Senf |
1 Deziliter | Weissweinessig |
0.5 Teelöffel | Zucker |
0.5 Teelöffel | Salz |
2.5 Deziliter | Sonnenblumenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |