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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Französische Salatsauce (French Dressing)

Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett40.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien408.0
kJoule1686.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen.
2
Das gekochte Ei schälen und das Eigelb auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet, z.B. gehackt über einen Salat streuen). Mit allen weiteren Zutaten sowie der Zwiebel-Knoblauch-Mischung samt Flüssigkeit in einen hohen Becher oder in ein Mixglas geben und gut 1 Minute fein pürieren. Die Sauce, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in saubere Flaschen füllen. Verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
50 GrammZwiebeln
1Knoblauchzehe
1 DeziliterGemüsebouillon
1 Eigekocht
1 EsslöffelSenf
1 DeziliterWeissweinessig
0.5 TeelöffelZucker
0.5 TeelöffelSalz
2.5 DeziliterSonnenblumenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr