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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Formaggini im Strudelteig

Von den roten Preiselbeeren darf man sich nicht täuschen lassen: Was hier auf den Tisch kommt, passt besser als Vorspeise denn als Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss7.0
Fett30.0
kKalorien282.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht caramelisieren lassen. Den Balsamico beifügen, dann die Preiselbeeren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
3
Für die Zubereitung der Strudelbeutel in einer Pfanne die Butter schmelzen.
4
Jeweils 1 Strudelteigblatt sparsam mit Butter bestreichen, in 4 gleich grosse Teile schneiden und diese aufeinanderlegen. Jeweils 1 Formaggino in die Mitte setzen und etwas Preiselbeermasse daraufgeben. Die Ecken des Teiges hochnehmen und gut zusammendrücken, sodass ein Beutel entsteht. Die Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen.
5
Die Strudelbeutel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 12-15 Minuten golden backen. Sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Käsedessert
Preiselbeerconfit
1 Zwiebelrot, mittelgross
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker
2 TeelöffelBalsamicoessig weiss
4 EsslöffelPreiselbeeren aus dem Glas
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Strudelbeutel
40 GrammButter
1 PäckchenStrudelteig (4 Blätter)
4Formaggini


Schlagwörter

Pasteten & Terrinen
Fingerfood & Snack
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