detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 StundenGenussfertig

Forellentatar auf Pumpernickel

Die geräucherte Forelle und das leicht süssliche, malzige Aroma des Pumpernickels harmonisieren hervorragend.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss16 g
Fett7 g
Kohlenhydrate111 g
kcal179
kJ749

Zubereiten


1
Die Petersilie waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen, anschliessend grob hacken. Die Forelle in eine Rührschüssel geben, dazu die Petersilie, Frischkäse, Salz und Pfeffer geben. Kurz rühren, die Masse darf noch Struktur haben.
2
Die Pumpernickel auslegen und je 75 g Masse darauf anrichten, zuletzt die Sprossen daraufsetzen und auf Teller legen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
250 gForelle geräuchert
50 gFrischkäse
15 gBlattpetersilie
4 TranchenPumpernickel
50 gSprossen oder Kresse

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte