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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Forellenfilets mit Tomaten und Salbei

Forellenfilets werden immer mit der Haut verkauft, und das ist auch gut so, weil der Fisch dadurch beim Braten weniger schnell auseinanderfällt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 31.0
Fett 20.0
kKalorien 336.0
g 7

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Forellenfilets mit den Fingern auf der Fleischseite nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Die Forellenfilets jeweils in 2 Stücke schneiden. Auf der Fleischseite mit dem Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Salbeiblätter dem Rand entlang hineinlegen, dann die Forellenfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und auf dieser Seite 2 Minuten braten. Dann die Forellenfilets wenden und auf der Fleischseite noch 1 Minute fertig braten. Forellen und Salbei auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm halten.
5
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Die Tomatenwürfel beifügen und nur gerade 1½?2 Minuten braten. Über und um die Forellenfilets verteilen und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 Forellenfiletsmit Haut
je ca.150 g
2 TeelöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
300 gfeste Tomaten
2 EsslöffelOlivenöl
8Salbeiblätter
20 gButter

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Fisch & Meeresfrüchte
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