
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 336.0 |
g | 7 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Forellenfilets mit den Fingern auf der Fleischseite nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Die Forellenfilets jeweils in 2 Stücke schneiden. Auf der Fleischseite mit dem Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
3 | Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Salbeiblätter dem Rand entlang hineinlegen, dann die Forellenfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und auf dieser Seite 2 Minuten braten. Dann die Forellenfilets wenden und auf der Fleischseite noch 1 Minute fertig braten. Forellen und Salbei auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm halten. |
5 | Im Bratensatz die Butter schmelzen. Die Tomatenwürfel beifügen und nur gerade 1½?2 Minuten braten. Über und um die Forellenfilets verteilen und diese sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 Forellenfilets | mit Haut |
je ca. | 150 g |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
300 g | feste Tomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
8 | Salbeiblätter |
20 g | Butter |