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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Forelle blau

Ein Klassiker Schritt für Schritt: Das wohl bekannteste Fisch-Gericht Forelle blau.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebel, das Rüebli, den Sellerie und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem Weisswein, dem Wasser, den Petersilienzweigen, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine weite Pfanne geben und zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Forelle in den schwach kochenden Sud geben und je nach Grösse 15-20 Minuten zugedeckt vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Sie ist gar, wenn sich die Brustflosse leicht herausziehen lässt. Sorgfältig herausheben und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
3
Gegen Schluss der Kochzeit 1 Stück Butter schmelzen – eventuell haselnussbraun werden lassen, das schmeckt am besten! – und auf einem kleinen Rechaud warm stellen. Zusammen mit Zitronenschnitzen separat zum tranchierten Fisch servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1Zwiebel
1Rüebli
1Sellerie
1 StangeLauch
5 DeziliterWeisswein
1.5 LiterWasser
4 ZweigePetersilie
1Lorbeerblatt
einige grobzerdrückte Pfefferkörner
1 EsslöffelSalz
Zitronenschnitze zumServieren


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte