Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 40.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 354.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Abkühlen lassen. |
2 | Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Zwiebeln untermischen. |
3 | Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brät bestreichen und die Plätzchen aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden. |
4 | Die Rüebli schälen und in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken. |
5 | Die Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundum hellbraun anbraten. Rüebli, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 1 1/2–1 3/4 Stunden weich schmoren. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Zwiebel | gross |
| 1 Teelöffel | Butter |
| 300 Gramm | Kalbsbrät |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 8 Rindsplätzchen | gross, dünn, zum Schmoren, evtl. vom Metzger mit der Maschine geschnitten |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika edelsüss, | etwas |
| 4 | Rüebli |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 3 Deziliter | Bier hell |
| 2 Deziliter | Hühnerbouillon |