detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Fleischtatar mit Kräutern und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss28.0
Fett18.0
kKalorien282.0

Zubereiten


1
Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, 1 gehäuften Esslöffel Crème fraîche, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.
2
Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Aus dem Fleischteig 4 Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je 1 Esslöffel Crème fraîche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundBasilikum
10 Olivengrün, entsteint
1 EsslöffelSenf
5 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
500 GrammRindshuft oder Filetspitz, gut gelagert, fettfrei, vom Metzger gehackt
2 BundSchnittlauch