Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 28.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 282.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, 1 gehäuften Esslöffel Crème fraîche, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren. |
2 | Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen. |
3 | Aus dem Fleischteig 4 Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je 1 Esslöffel Crème fraîche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Bund | Basilikum |
| 10 Oliven | grün, entsteint |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 5 Esslöffel | Crème fraîche |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 500 Gramm | Rindshuft oder Filetspitz, gut gelagert, fettfrei, vom Metzger gehackt |
| 2 Bund | Schnittlauch |