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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fleischkäse nach Wiener Art

Mit diesem österreichischen Klassiker zaubern Sie schnell eine einfache Mahlzeit auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss30.0
Fett31.0
kKalorien512.0

Zubereiten


1
Für die Sauce die hart gekochten Eier schälen und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheiben, diese in schmale Streifen und dann in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Sauermilch, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gehackte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch untermischen und wenn nötig nachwürzen.
3
Für die Panade in einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.
4
Die Fleischkäsescheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Fleischkäsescheiben beidseitig damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fleischkäse zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Eier-Gurken- Sauce servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Sauce:
2 Eierhartgekocht
1 Gewürzgurkegross
1 BundSchnittlauch
150 GrammSauermilch nordisch
2 EsslöffelCrème fraîche
1 TeelöffelSenf gehäuft
Salz,Pfeffer
Panade:
2Eier
2 EsslöffelMilch
100 GrammPaniermehl
Fleischkäse:
4 ScheibenFleischkäse je 1 cm dick geschnitten
2 EsslöffelMehl
1 EsslöffelBratbutter gehäuft


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr