Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 13.0 |
| Eiweiss | 25.0 |
| Fett | 36.0 |
| kKalorien | 489.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles aufkochen, dann kurz kochen lassen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Vom Feuer nehmen und den Käse untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. |
3 | Den Schinken fein hacken. Mit dem Hackfleisch in die Sauce geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
4 | Aus der Fleischmasse fingerdicke Croquetten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Croquetten darin langsam unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 1 Deziliter | Milch |
| 30 Gramm | Gruyère AOP gerieben, AOC |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 120 Gramm | Schinken in Tranchen geschnitten |
| 300 Gramm | Kalbfleisch gehackt, (aus Ragoutstücken) |
| Zum | Fertigstellen |
| 1 | Eigelb |
| 50 Gramm | Paniermehl hausgemacht |
| 4 Esslöffel | Bratbutter |