detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fleisch-Croquetten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss25.0
Fett36.0
kKalorien489.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles aufkochen, dann kurz kochen lassen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Vom Feuer nehmen und den Käse untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
3
Den Schinken fein hacken. Mit dem Hackfleisch in die Sauce geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4
Aus der Fleischmasse fingerdicke Croquetten formen. Mit Eigelb bestreichen und im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Croquetten darin langsam unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelklein
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1 DeziliterMilch
30 GrammGruyère AOP gerieben, AOC
Salz, Pfefferaus der Mühle
120 GrammSchinken in Tranchen geschnitten
300 GrammKalbfleisch gehackt, (aus Ragoutstücken)
ZumFertigstellen
1Eigelb
50 GrammPaniermehl hausgemacht
4 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Ganzes Jahr