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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Flat Iron Steak mit Gin-Pfeffer-Butter

Kennen Sie das Flat Iron Steak? Diesen «Secret Cut», also eher wenig bekannten Fleischzuschnitt müssen Sie unbedingt probieren!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 32.0 g
Fett 36.0 g
Kohlenhydrate 2.0 g
kKalorien 466.0
kJoule 1956.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Fleisch salzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite etwa 1½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und ein Fleischthermometer mittig im Fleischstück positionieren. Das Flat Iron Steak sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 56 Grad erreicht ist.
3
Inzwischen den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. Den Pfeffer in ein Sieb geben, um den ganz feinen Teil zu entfernen; dieser kann für andere Gerichte verwendet werden. Den zurückgebliebenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Gin mischen. Die Pimentkörner im Mörser fein zerstossen und zum Pfeffer geben.
4
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Dill und Petersilie sehr fein hacken.
5
Die weiche Butter 5 Minuten luftig aufschlagen. Gin-Pfeffer, Schalotte, Knoblauch, Limettenschale und die Kräuter untermischen. Die Butter mit 1?2 Teelöffel Limettensaft sowie Salz würzen.
6
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Butter auf das Fleisch geben und alles 5 Minuten ruhen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und ebenfalls über das Fleisch geben. Das Fleisch sofort quer zur Faser aufschneiden und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 FlatIron Steak von ca. 600 g
Salz
1.0 EsslöffelSonnenblumenöl
6 gschwarze Pfefferkörner
1.0 EsslöffelGin
1.0 TeelöffelPimentkörner (Nelkenpfeffer)
1 kleineSchalotte
1 jungeKnoblauchzehe
1.0 Limetteunbehandelt
3.0 ZweigDill
0.5 BundPetersilie glatt
120.0 GrammButter weich

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr