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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Flammkuchen mit Spinat und Mostbröckli

Das dezente Raucharoma der Mostbröckli macht diese Flammkuchenvariante besonders raffiniert.

Nährwerte

Pro Portion
g 22
g 21
Kohlenhydrate48 g
kKalorien476

Zubereiten


1
Für den Teig in einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Öl zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2
Für den Belag die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
4
Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Portion von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und am besten direkt auf einem Backpapier so dünn wie möglich zu einem Rechteck oder Oval auswallen. Die Crème fraîche mit der Zwiebel und dem Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Teigplatten verstreichen.
5
Den ersten Flammkuchen mitsamt Backpapier auf ein Blech legen und im 250 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und schön gebräunt ist.
6
Inzwischen den Spinat, Portulak oder die Micro-Leaves kalt spülen und gut trockenschütteln.
7
Den gebackenen Flammkuchen mit ½ der Salatblätter sowie ½ der Trockenfleischstreifen belegen, in Stücke schneiden und servieren. Während man den ersten Flammkuchen geniesst, den zweiten Flammkuchen auf die gleiche Weise backen und fertigstellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Hauptgang oder für 8 zum Apéro
TEIG:
200 Grammhelles Weizen- oder Dinkelmehl
50 GrammVollkorn-Weizen- oder Dinkelmehl
0.5 TeelöffelSalz
15 Grammfrische Hefe
1 PriseZucker
1.25 Deziliterlauwarmes Wasser
1 EsslöffelÖl
BELAG:
1 grosserote Zwiebel
2 ZweigeThymian
200 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
50−75 gBaby-Spinat, Portulak oder Micro-Leaves
150 GrammMostbröckli oder Hirsch-Trockenfleisch, in dünne Scheiben geschnitten


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