
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 126.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 53.0 |
kKalorien | 1088.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Beide Flammkuchenteige entrollen. Den ersten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben, den zweiten auf einem Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Flammkuchenteigen ausstreichen, dabei die Ränder gut 1 cm breit frei lassen. Die Frühlingszwiebel darauf verteilen und die Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben darübergeben. |
4 | Den ersten Flammkuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen. Während man den ersten Flammkuchen geniesst, den zweiten Kuchen backen. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit - Für 4–6 Personen als Vorspeise
2 Rollen | Flammkuchenteig (siehe Einleitungstext) |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
250 Gramm | Datteltomaten ersatzweise Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
200 Gramm | Crème fraîche |