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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Dies ist wirklich ein Ruckzuck-Rezept: Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, belegen, backen und fertig ist der Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate126.0
Eiweiss22.0
Fett53.0
kKalorien1088.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Beide Flammkuchenteige entrollen. Den ersten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben, den zweiten auf einem Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Flammkuchenteigen ausstreichen, dabei die Ränder gut 1 cm breit frei lassen. Die Frühlingszwiebel darauf verteilen und die Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben darübergeben.
4
Den ersten Flammkuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen. Während man den ersten Flammkuchen geniesst, den zweiten Kuchen backen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Mahlzeit - Für 4–6 Personen als Vorspeise
2 RollenFlammkuchenteig (siehe Einleitungstext)
1 BundFrühlingszwiebel
250 GrammDatteltomaten ersatzweise Cherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
200 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Pizza
Ganzes Jahr