Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 25.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 321.0 |
Zubereiten
1 | Die Datteln entsteinen und mit den Carameltäfeli klein würfeln. |
2 | Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie 2 Esslöffel heisses Wasser zu einer hellen, dicklichen und sehr luftigen Creme aufschlagen. Den Quark unter die Eicreme rühren. |
3 | Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Zuletzt die Dattel- und Caramelwürfelchen unterheben. |
4 | Die Parfaitmasse in Portionen- oder Timbalenförmchen füllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren in einem Pfännchen den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Die Dattelparfaits mit einem Messerchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Den Rum über die Parfaits giessen und am besten gleich bei Tisch flambieren, dabei die Dessert jeweils mit brennenden Rum beträufeln. |
Zutaten
Für 4 -6 Personen
| 100 Gramm | Datteln |
| 4 | Carameltäfeli |
| 3 | Eigelbe |
| 75 Gramm | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 100 Milliliter | Rum weiss |