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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Flambiertes Dattelparfait

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss5.0
Fett17.0
kKalorien321.0

Zubereiten


1
Die Datteln entsteinen und mit den Carameltäfeli klein würfeln.
2
Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie 2 Esslöffel heisses Wasser zu einer hellen, dicklichen und sehr luftigen Creme aufschlagen. Den Quark unter die Eicreme rühren.
3
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Zuletzt die Dattel- und Caramelwürfelchen unterheben.
4
Die Parfaitmasse in Portionen- oder Timbalenförmchen füllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren in einem Pfännchen den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Die Dattelparfaits mit einem Messerchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Den Rum über die Parfaits giessen und am besten gleich bei Tisch flambieren, dabei die Dessert jeweils mit brennenden Rum beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 -6 Personen
100 GrammDatteln
4Carameltäfeli
3Eigelbe
75 GrammPuderzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150 GrammRahmquark
1.5 DeziliterRahm
100 MilliliterRum weiss