Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 29.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 6.0 |
| kKalorien | 203.0 |
Zubereiten
1 | Von den ungeschälten Mangos je 2 möglichst grosse Stücke vom Kern schneiden. Dann das Fruchtfleisch gitterartig einschneiden und die Frucht auseinanderfalten. |
2 | Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Schale entfernen und mit Orangensaft pürieren. |
3 | Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker beifügen und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Mangopüree ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
4 | Die 4 eingeschnittenen Mangostücke in den Sirup legen und nur leicht warm werden lassen, dabei mit Mangosirup beträufeln. Dann Kirsch darüber geben und die Früchte flambieren. Zum Schluss mit wenig Pfeffer bestreuen. |
5 | Mangos auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Mango | gross, festfleischig |
| 0.25 Deziliter | Orangensaft |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 4 Esslöffel | Zucker |
| 4 Esslöffel | Kirsch |
| schwarzer Pfeffer | grobkörnig, aus der Mühle |
| 3 Esslöffel | Crème fraîche |