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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Flambierte Pfeffermango

Bei diesem Rezept wird es so richtig heiss – und zwar gleich in zweifacher Hinsicht: Durch den scharfen Pfeffer und das Flambieren.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss1.0
Fett6.0
kKalorien203.0

Zubereiten


1
Von den ungeschälten Mangos je 2 möglichst grosse Stücke vom Kern schneiden. Dann das Fruchtfleisch gitterartig einschneiden und die Frucht auseinanderfalten.
2
Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Schale entfernen und mit Orangensaft pürieren.
3
Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker beifügen und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Mangopüree ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4
Die 4 eingeschnittenen Mangostücke in den Sirup legen und nur leicht warm werden lassen, dabei mit Mangosirup beträufeln. Dann Kirsch darüber geben und die Früchte flambieren. Zum Schluss mit wenig Pfeffer bestreuen.
5
Mangos auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Mangogross, festfleischig
0.25 DeziliterOrangensaft
1 EsslöffelButter
4 EsslöffelZucker
4 EsslöffelKirsch
schwarzer Pfeffergrobkörnig, aus der Mühle
3 EsslöffelCrème fraîche