Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 44.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 6.0 |
| kKalorien | 269.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Ein Drittel davon beiseitestellen. |
2 | Zwei Drittel des Passionsfruchtfleisches, Orangensaft und Konfitüre in eine Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschliessend durch ein Sieb streichen und bis zum Servieren kalt stellen. |
3 | In einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspel goldbraun anrösten. |
4 | Vor dem Servieren die Passionsfruchtsauce mit dem beiseitegestellten Passionsfruchtfleisch in eine weite Pfanne geben und aufkochen. |
5 | Inzwischen die Bananen schälen und jede Banane zuerst der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte quer in 2 Stücke schneiden. Die Bananenstücke in die Sauce legen und darin 1–2 Minuten leise kochen lassen. Den Rum beifügen, leicht erhitzen lassen und anzünden. |
6 | Die Bananen mit 1 Kugel Glace auf Tellern anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 3 | Passionsfrüchte |
| 2 Deziliter | Orangensaft |
| 4 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
| 4 Teelöffel | Kokosraspel |
| 3 | Bananen |
| 3 Esslöffel | Rum weiss, 45% |
| 4 Kugeln | Kokosnussglace |