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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Flambierte Feigen mit Frischkäsecreme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss11.0
Fett20.0
kKalorien379.0

Zubereiten


1
Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Honig glatt rühren.
2
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
3
In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
4
Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte halbieren.
5
Johannisbeergelee, Rotwein und die Zimtstange in eine weite Pfanne geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigenhälften beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.
6
Den Rum über die Feigen giessen und diese flambieren.
7
Die Frischkäsecreme in Schalen anrichten und die noch warmen Feigen darauf legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
Creme:
150 GrammSchaffrischkäse oder Ziegenfrischkäse, nicht zu salzig
1 BecherSchafmilchjoghurt oder Ziegenmilchjoghurt
50 GrammHonig flüssig
2 DeziliterHalbrahm kalt
50 GrammMandelblättchen
Feigen:
8 Feigenreif
4 EsslöffelJohannisbeergelee
1.5 DeziliterRotwein
1Zimtstange
2 EsslöffelRum




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