
Rezept

Kohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 379.0 |
1 | Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Honig glatt rühren. |
2 | Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen. |
3 | In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten. |
4 | Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte halbieren. |
5 | Johannisbeergelee, Rotwein und die Zimtstange in eine weite Pfanne geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigenhälften beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. |
6 | Den Rum über die Feigen giessen und diese flambieren. |
7 | Die Frischkäsecreme in Schalen anrichten und die noch warmen Feigen darauf legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren. |
Creme: | |
150 Gramm | Schaffrischkäse oder Ziegenfrischkäse, nicht zu salzig |
1 Becher | Schafmilchjoghurt oder Ziegenmilchjoghurt |
50 Gramm | Honig flüssig |
2 Deziliter | Halbrahm kalt |
50 Gramm | Mandelblättchen |
Feigen: | |
8 Feigen | reif |
4 Esslöffel | Johannisbeergelee |
1.5 Deziliter | Rotwein |
1 | Zimtstange |
2 Esslöffel | Rum |