Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 52.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. |
3 | Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. |
4 | In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter 8 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes herausnehmen, mit Apfelwürfelchen bestreuen und zu Dreiecken falten. |
5 | Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker und Orangensaft beifügen und aufkochen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Teig | |
| 80 Gramm | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1.5 Deziliter | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| Butter zum | Braten |
| Füllung | |
| 2 Aepfel | kochfest, z.B. Golden Delicious |
| 1 Teelöffel | Butter |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 Deziliter | Orangensaft |
| 4 Esslöffel | Grand Marnier |
| zum | Flambieren |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 1 Deziliter | Orangensaft |
| 3 Esslöffel | Grand Marnier |
| 3 Esslöffel | Cognac |