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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Fischsuppe mit Kartoffeln und Fenchel

Eine unkomplizierte, schnelle Suppe für alle Fischliebhaber. Und wer keinen Fenchel mag, ersetzt diesen einfach durch Lauch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 26 g
kKalorien 458

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Fenchel rüsten und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin 2–3 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Noilly Prat oder die Sherry-Weisswein-Mischung dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Gemüsebouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 10–12 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3
Inzwischen den Zander in breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppenflüssigkeit verrühren und zu der Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und die Suppe wenn nötig nachwürzen. Dann die Zanderstreifen hineinlegen und zugedeckt auf kleiner Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen.
5
Am Schluss den Schnittlauch über die Suppe streuen und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200 gfestkochende Kartoffeln
1 mittlererFenchel
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
2–3 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 dlNoilly Prat oder ½ dl trockener Sherry und ½ dl Weisswein
5 dlGemüsebouillon
250–300 gZanderfilet ohne Haut
1 BundSchnittlauch
50 gCrème fraîche

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr