
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
kKalorien | 458 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Fenchel rüsten und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin 2–3 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Noilly Prat oder die Sherry-Weisswein-Mischung dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Gemüsebouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 10–12 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
3 | Inzwischen den Zander in breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4 | Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppenflüssigkeit verrühren und zu der Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und die Suppe wenn nötig nachwürzen. Dann die Zanderstreifen hineinlegen und zugedeckt auf kleiner Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen. |
5 | Am Schluss den Schnittlauch über die Suppe streuen und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
200 g | festkochende Kartoffeln |
1 mittlerer | Fenchel |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2–3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 dl | Noilly Prat oder ½ dl trockener Sherry und ½ dl Weisswein |
5 dl | Gemüsebouillon |
250–300 g | Zanderfilet ohne Haut |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Crème fraîche |